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간단한 밥통브라우니 만들어먹기♥ 얌냠냠♥









일반적인 레시피 상으로는

준비물 : 초코핫케이크가루250~300g, 계란한마리, 버터약간(30g정도), 우유1컵정도, 초콜렛

초콜렛 중탕시키고 거기다 재료들을 쉐킷쉐킷한담에
밥통에 버터/기름같은거 바르고(옆면까지발라야대 부풀어오르닉한) 취사를 시키고 끝나면 한번 더 시키고
요렇게 2번정도한담에 열어서 젓가락 찔러봤을때 안묻어나면 완성!

하지만 저희집에는 계량기도, 초코핫케이크가루도 없는지라-_ㅠ

일단 진하게 해먹고싶어서 집에있던 생초콜렛 1봉지(약 엄지손가락만한 초콜렛 20개가량..)을 탈탈 털어 버터와 함께 중탕한 다음
미리 준비해뒀던 계란2개풀어두었던 것과 살짝 뎁혀놓은 우유(차가우면 중탕시켜놓은 초코가 굳어버릴수도 있다구 하더라구요)에
일반 핫케이크가루(하지만 외국 핫케이크가루라 그냥 살짝 짭조롬한 밀가루 비스무리해요-_ㅠ)를 적당히 넣고
쉐킷쉐킷 신나게 저어준 다음 버터를 발라놓은 전자밥솥에 붓고 취사버튼을 눌렀지요(설정은 백미고압으로 했어요~)

한번 취사가 끝나고 다시 취소를 누르고 취사를 한 다음 열어보니 너무 양이 많아서 그런가 초코가 묻어나기에
한번 더 취사를 시키고 10분정도 보온으로 놔둔 후 다시 젓가락으로 찔러보니 안묻어나고 완성!


접시에 뒤집어서 올려놓고 막 만든 브라우니를 바로 자르면 뭉개진다길래 10분정도 냉동실에 보관한 뒤 꺼낸 완성품이에요♥



▲ 완성된 브라우니의 모습! 완전 두툼해요♥

▲ 12조각으로 먹기편하게 슥슥 잘랐어요~


▲  한조각 덜어내 먹으면서 신나게 글쓰는중♥



만들기 쉬운 초코밥통브라우니~ 1시간정도면 간단히 만드는거니 출출할때 만들어서 드셔보세요~




TIP. 초콜렛을 중탕시킬때는 어떻게?
냄비에 물을 넣고 끓이며 냄비 위에 냄비보다 약간 더 큰 보울을 올려주세요
그리고 그 안에 초콜렛을 넣고 휘휘 저어주며 열을 이용해서 녹여주시면 된답니다!

덧글

  • ah 2010/02/19 11:31 # 삭제 답글

    이거 맛 쫀듯쫀듯하죠?/
  • 얌냠냠♥ 2010/02/19 22:22 #

    네~ 근데 저는 가루를 좀 많이넣었는지 많이 쫀득하진않았어요~ 가루양을 적당히 조절하셔야 쫀득한 브라우니 만드실 수 있으실거에요~♥
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